欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

赣州交控集团所辖高速公路顺利恢复收费通行

来源:赣州交通控股集团作者:发布日期:2020-05-07 16:34 浏览次数:


5月6日,全国高速公路恢复收费第一天,集团所辖5条高速公路24个收费站车辆通行顺畅,各项工作有序进行。


根据交通运输部安排,2月17日0时起至5月5日24时免收车辆高速公路通行费。5月6日0时起恢复收费后,集团所辖收费站车辆各行其道,经人工车道的车主取卡进站,在车流高峰期需短时排队,经ETC车道通行的车辆自动识别抬杠,各收费站车辆通行有序。


在此,也提醒广大司乘朋友:

◈恢复收费后,在驶入和驶出高速时,非ETC车辆需走人工车道取卡进站、交卡缴费出站,办理了ETC的车辆可走人工和ETC两种车道。经ETC车道的车辆无需停车可实现计费、缴费,且通行费享受9.5折。

◈今年1月1日起,车长小于6米的8座和9座小型客车已由二类客车调整为一类客车,应交高速通行费大幅下降。

◈疫情防控物资应急运输车辆,可继续享受“三不一优先”(不停车、不检查、不收费、优先通行)政策。


  供稿:张则周付心亮邓诗园廖小腾
编辑:徐志勇谢星星
审核:袁绍

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技