欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 依申请公开 > 正文

2019年赣州公路事业发展硕果累累

来源:作者:发布日期:2020-03-20 17:28 浏览次数:

时光荏苒,白驹过隙。

2019年,是赣州公路极不平凡的一年,是赣州公路风雨无阻的一年,是赣州公路勇于奋斗的一年,是赣州公路硕果累累的一年。

习近平总书记说:幸福是奋斗出来的。2019年,有阳光灿烂的日子,也有风狂雨疾的时刻,但无论是晴是雨,赣州公路人始终坚持以人民为中心,建设人民满意公路,始终坚持发扬铺路石精神,推进公路事业高质量发展。

一年来,春华秋实,成绩斐然

2019年,赣州公路人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“打好攻坚战、同步奔小康”为中心,锐意进取、勇担使命、主动作为,多项工作取得重大成效,推进和办成了一批多年想办而没有办成的大事、难事,公路工作成绩优异。这一年,他们取得了全省公路工作先进第一名,全省公路系统安全生产工作先进单位,推进出台了《赣州市普通国省道养护工程项目“建养一体化”实施方案》,积极争取了解决养护工绩效工资和伙食费用、道班办公经费和日常养护经费等资金难题的一系列政策,全省普通国省干线公路养护管理工作座谈会在赣州召开,赣州公路“快闪”视频被选入学习强国平台,市委、市政府对公路工作表示肯定和祝贺。

一年来,开拓进取,砥砺前行

2019年,公路建设按下“快捷键”。实施普通国省道升级改造项目36个、里程880公里,完成投资额49.44亿元,占年度计划投资114.59%,基本建成通车333公里。其中,G105中心城区改线、瑞兴于快速交通走廊、G323章贡区段改线等一批重大公路建设项目有力推进,一些关键性难题得到有效破解。

2019年,公路养护跑出“加速度”。实施普通国省道养护大中修342公里、保通项目308公里、“畅安舒美”示范路232公里、危桥改造86座、灾毁重建项目15个,完成安保工程828公里、养护服务设施16个、厕所革命建设8个,因地制宜与美丽乡村建设、生态旅游、路域环境整治、推进“厕所革命”等相结合,积极开展“畅安舒美”示范路建设,全市国省道总体技术状况指数(MQI)为89.2,路面性能指数(PQI)为88.1,两项指数在全省排名大幅提前。

2019年,公路管理展现新风采。以“路长制”为抓手,结合各地的城乡环境整治、美丽乡村建设等工作,积极开展路域环境整治,有效改善了国省道路的通行环境。2019年,全市共清理违章建筑和地面构筑物1.1万平方米/67处,处置平面交叉道口2021米/77处,清理非公路交通标志牌2943块,清理公路用地范围内堆积物3519处,清理“抛洒滴漏”等污染路面1.6万平方米/2484处。认真落实政府主体责任,积极开展联合治超执法,探索源头治理方式方法,加快推进科技治超,全市基本建成35个科技治超检测点,持续保持路面严管高压态势。2019年,共查处违法超限超载货车5715辆,卸载转运货物10.4万吨,交警记分2.6万分,改装车恢复原状342辆。

一年来,坚守初心,勇担使命

2019年,公路党建实现新突破。坚持党建引领公路高质量发展,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量召开专题民主生活会和组织生活会,为群众解决了一批烦心事深入推进党风廉政建设,大力开展了公路建设领域围标串标等行为专项整治、“三重一大”事项执行及工程项目管理专项检查、违反中央八项规定精神行为专项自查、持续加强作风建设,在全系统开展了“转作风、优服务、树形象”专项行动,全局上下党性意识、政治意识、廉洁意识和担当意识明显加强,新成立了市路投集团党支部。瑞金分局党支部被评为全省公路系统联建联创工作示范点。

初心易得,始终难守。在未来的日子里,赣州公路人将继续坚守初心使命,勇于开拓创新,坚决打好攻坚战,创一等工作,以“只争朝夕,不负韶华”的精气神,开启赣州公路高质量发展新征程。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技