欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 依申请公开 > 正文

市交通运输局积极开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

来源:作者:发布日期:2020-03-05 17:29 浏览次数:

为贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的相关文件精神,市交通运输局对挂点帮扶村宁都县小布镇上潮村、小布村积极开展消费扶贫行动。

春节以来,市交通运输局帮扶干部及驻村工作队通过入户走访、电话、微信联系等方式,进一步摸清贫困户产业发展及就业受疫情影响情况,其中上潮村贫困户钟奇明种植的辣椒、宁小布的蜂蜜及张小君养殖的3400只鸡因受疫情影响导致产品滞销。

市交通运输局党组书记、局长朱洪波了解到自己结对帮扶对象钟奇明辣椒滞销的情况后,第一时间联系了大广高速项目部及兴赣高速北延项目部,积极协调辣椒采购事宜。市交通运输局驻村工作队动员各结对帮扶干部积极通过发动身边朋友、利用微信朋友圈宣传、联系餐饮店等多种渠道采购辣椒,帮助贫困户钟奇明销售辣椒共计1050,合计销售金额2300,滞销的辣椒全部销售完。为帮助贫困户张小君解决家禽运输困难问题,经驻村工作队多方联系,张小君的3400只鸡已于32日运输出去且以保护价方式全部售出。同时,帮助贫困户宁小布售出蜂蜜20斤。

下一步,市交通运输局及其驻村工作队将继续开展消费扶贫行动,拓宽扶贫产品销售渠道。积极上户走访摸清村民春耕生产、自主产业、就业以及“两不愁三保障”等方面的问题,充分挖掘地区优质扶贫产品,发展生产稳定增收,解决贫困户的实际困难,确保实现高质量脱贫、可持续脱贫。

朱洪波局长走访了解贫困户产业发展情况

帮扶贫困户销售滞销农产品

 


主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技