返回首页

党建动态

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 交通党建 > 党建动态

公路直属分局“三大攻坚行动、三大提升工程”在行动

文章来源:赣州市公路管理局直属分局   发布时间:2020-07-17 14:20:16    作者: 蔡斌 顾广坪 马伟勇

彰显担当  赶超步伐  决战决胜

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实交通强国战略,学习贯彻《关于围绕“三大攻坚行动、三大提升工程”充分发挥全行业党员先锋模范作用》通知要求,7月16日,公路直属分局局长、书记开展“三大攻坚行动、三大提升工程”进行宣贯布置。充分认识“三大攻坚、三大提升工程”行动的重大意义,深刻领会党组开展攻坚创效行动的重大意义和内涵,牢牢把握工作重点,广大党员干部职工纷纷表示,要按照宣贯要求,结合实际抓好精神贯彻落实,发挥党员先锋模范作用,全力推动“三大攻坚行动、三大提升工程”行动优质高效开展。

把全部力量集中到“三大攻坚”和“提升工程创效”这两个核心,推动年度挖潜增效、工程建设、安全生产、深化改革等重点工作尽快踏上进度步子,为完成全年目标任务打牢基础、提供保障。

(一)分局打响夏季大中修施工攻坚战:直属分局争分夺秒奋战实干,精心组织,强力推进,齐心协力抢进度。7月12日上午5:00开工,下午7:30顺利完成章贡区G105线K2114+249-K2115+585计1.336K路段沥青砼路面摊铺作业,直属分局劳动者已开启了忙碌的一天,工程现场有许多“大家伙”摊铺机、压路机、在12米宽的路面上同时作业,机器轰鸣声与清晨鸟叫声交织在一起,此起彼伏,犹如在演奏一场美妙的交响乐。

7月14日完成G105线K2114+249-K2115+585计1.336K路面标线工作。

(二)分局做好“十三五”全国干线公路养护管理评价准备工作,以“迎国评”工作为契机,全面推进所管辖公路路域环境整治工作,采取日常路面巡查、对辖区的公路设施、公路标志标牌等进行细致的勘查,对设置非公路标志标牌,路边摆摊设点,下达违法通知书,责令限时整改。对路域环境存在的问题,精准摸排,并进行拍照和记录,建立台账,逐个销号,做到路产路权数据详实有效、有据可查;确保所管辖路段路产路权数据详实、准确,为扎实推进迎国评工作奠定坚实基础。截止目前清理堆积物168立方/12处、非标18块、摆摊设点6处、发放宣传单:120份。

(三)立足实战开展水毁塌方应急抢修保通演练:时值汛期,公路直属分局管辖路段受连日暴雨影响,多处出现塌方水毁险情,分局S226线水毁造成道路塌方险情报告后,立即启动应急预案,奔赴现场,进行道路抢通。为检验预案的合理性、有效性,公路直属分局与交警联合组织立足实战开展水毁塌方应急抢修保通演练,养护一线职工、路政全体人员参加,提高应对突发事件的能力,确保汛期公路安全畅通。

(四)分局开展“不忘初心担使命承诺践诺作表率”主题党日活动:一是开展书记讲党课。以疫情防控为视角,坚定党的理想信念,把牢正确政治方向,以开展“不忘初心担使命承诺践诺作表率”活动为主题,继承和弘扬党的优良作风,党课从“让我们的初心亮一亮相、对一对表、淬一淬火”三个方面,引导广大党员开展扎实有效的学习教育,不负重托、不辱使命,为分局发展做出应有的担当。阐述了中国特色社会主义制度的优越性以及中国共产党的先进性,强调要始终坚持党对工作的绝对领导,教育引导广大党员坚定理想信念,激发爱国主义情怀,牢记全心全意为人民服务的宗旨。二是参观寻乌革命历史纪念馆基地。参观毛泽东旧居、红色故事:《红色记忆之——毛委员寻乌调查》、寻乌调查专题陈列及廉政教育馆。参观过程中,集体诵读“四个意识、四个自信、两个维护”,以及重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓词,清晰响亮,再一次坚定了革命理想信念,不忘入党初心,继续砥砺前行。在鲜红的党旗下,书记带领广大党员重温入党誓词,深切回忆入党初心,激励广大党员在新时代立足本职岗位、奋发有为、在工作中发挥先锋模范作用。---进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,不断激发全体党员投身公路管养工作热情。

(五)分局每月开展安全隐患大排查大整治;深化“打黑除恶”专项治理工作,常态化管理;

在上级政府及交通部们正确领导下,号召全体党员干部职工主动担当,锐意进取,不忘初心,开拓创新、砥砺奋进,继续前进,“撸起袖子加油干”,全力为推进“三大攻坚、三大提升工程”奠定扎实基础。