返回首页

党建动态

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 交通党建 > 党建动态

全南公路分局:党建工作有声有色扎实推进

文章来源:全南公路分局   发布时间:2020-07-08 14:19:01    作者: 郭春梅

2020年以来,全南公路分局以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,落实好习近平总书记视察江西赣州地区重要讲话精神为总要求,聚焦“牢记嘱托感恩奋进”的主题任务,强化措施,狠抓落实,有效的实现了党建与公路中心工作的相互促进。该局上半年一是在党建工作上严格按照“两学一做”和3+X模式落实好三会一课制度,并按要求高质量开展了每月一次的党支部集中学习日活动;二是组织开展了“牢记嘱托感恩奋进”红色专题教育主题活动;三是在“六一”儿童节之际,深入扶贫挂点村塔下开展了“情暖童心关爱成长”的党建+扶贫爱心助学活动;四是在庆祝“七一”建党99周年,激励全体党员爱党敬党,引导党员干部在服务基层中“守初心、担使命”,扎实推进“三化”建设工作落实,该局开展了庆祝中国共产党成立99周年系列活动。该局邀请退休党员一起召开庆祝庆祝“七一”建党99周年座谈会暨第二季度党员大会,会上重温了入党誓词;组织学习了习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和党章党规;召开了第二季度“党性体检”;五是该局党支部组织党员到挂点扶贫村塔下村开展了农村人居环境整治党员志愿者服务活动,今年以来党员志愿者服务活动已开展10次。通过一系列活动进一步激发了党员们的党性热情,坚定了爱党、信党、跟党走的坚定决心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念,有效提升了党员的政治水平,增强了党组织的凝聚力、战斗力。在面对今年新冠肺炎疫情,该局高度认识,主动融入,党员领导干部组织调度有力,责任落实到位,发挥支部堡垒,坚守“疫”线,为保障人民群众的生命健康,一个个递交请战书,舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,不分昼夜奋战在疫情防控一线,严格对来往车辆、人员进行检查登记、体温检测和交通秩序的维护,防止疫情扩散。