返回首页

党建动态

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 交通党建 > 党建动态

石城县交通运输局机关党支部赴于都开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

文章来源:石城县交通运输局   发布时间:2020-07-03 15:47:23    作者: 廖明程

为庆祝中国共产党建党九十九周年,7月2日,石城县交通运输局机关党支部组织全体党员干部赴红军长征出发地于都县,开展“不忘初心砥砺前行”主题党日活动,重温红色记忆,缅怀革命先烈。

七月的于都河畔,风景秀丽、清风拂面。雄伟的中央红军长征出发纪念碑屹立在于都县城东门渡口的中央红军长征出发地纪念园内。纪念碑高19.34米,底座边长10.18米,象征1934年10月18日傍晚,中央领导机关等在这里渡过于都河,开始举世闻名的二万五千里长征。

“我志愿加入中国共产党......”面对着鲜艳的党旗,县交通运输局全体党员,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,大家来到中央红军长征出发纪念馆参观。在一张张图片、一件件实物前驻足观看,认真聆听中央红军长征集结出发的历史。

最后,大家参观了客家民俗博物馆,了解赣南红色文化和客家民俗文化。

通过这次主题党日活动,全体党员干部深刻感受到革命的艰辛、征途的悲壮、红军的坚强。伟大的长征精神和苏区精神深深地打动了每一位党员干部。党员干部纷纷表示,作为一名共产党人,我们应不忘初心、牢记使命,弘扬长征精神,为推动我县交通运输事业高质量发展作出应有的贡献。