返回首页

党建动态

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 交通党建 > 党建动态

大余公路分局宣贯《江西省禁毒条例》

文章来源:   发布时间:2018-10-30 10:00:34    作者:

10月26日,大余公路分局利用周例会时间组织机关全体党员干部集中学习由省十三届人大常委会第二次会议通过的《江西省禁毒条例》,引导广大党员干部充分认识《条例》出台实施的重要意义,提高对《条例》的知晓率,自觉践行《条例》各项规定。会议由分局长刘志强同志主持。

会议指出,近三年来,我省年均抓获贩毒人员3100名,全国排名第16位;全省累计有60多个县市区侦破过制毒案件,属制毒问题严重的10个省份之一,毒情形势严峻,这对于我们的禁毒工作提出了更高的要求。《条例》是根据《中华人民共和国禁毒法》和国务院《戒毒条例》《易制毒化学品管理条例》等有关法律、行政法规的规定,立足我省禁毒工作实际,在全面总结以往禁毒工作经验的基础上,对禁毒各项工作作出了更加明确和细化的规定。《条例》的出台,充分体现了省委、省政府对禁毒工作的高度重视,对于推动我省坚决打赢禁毒人民战争,遏制毒品问题滋长蔓延具有里程碑意义。

会议要求,全体党员干部要自觉加强对《条例》的学习领会,深刻认识毒品对个人身心、家庭和睦和社会稳定的严重危害性,不断增强红线意识,时刻保持警惕,严格遵守法律规范,不参与吸毒、制毒、售毒等任何与毒品有关的违法犯罪活动。同时,当发现毒品违法活动时,要及时向公安机关报案,使禁绝毒品的牢笼越扎越紧,令毒品违法犯罪活动暴露在阳光下,让不法分子无所遁形。此外,还要向身边的亲人、朋友、群众广泛宣传《条例》,使他们普遍知晓《条例》,自觉遵守《条例》,广泛支持和拥护《条例》,努力营造禁毒工作全民参与的良好氛围,进一步推动社会和谐稳定。