返回首页

领导讲话

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 领导讲话

边学边改 立说立行 全力打造交通系统群众路线教育实践活动新亮点

文章来源:   发布时间:2014-03-03 15:57:00    作者:

边学边改   立说立行
全力打造交通系统群众路线教育实践活动新亮点
(严家春)
同志们:
今晚把大家召集过来开个会主要是专题研究一下,如何纵深推进党的群众路线教育实践活动, 切实将“边学边改、立说立行” 落到实处,全力打造交通系统群众路线教育实践活动新亮点。现在我结合实际,从以下几个方面谈点思路。
1、围绕解决群众“乘车难”问题,从窗口单位和公共服务单位打造亮点。赣州客运站和城市公交、出租车是我市交通系统重要窗口。为此,市道路运输管理局、市公交总公司、江西新世纪汽运集团公司、市城市客运管理处要在认真解决“四风”问题基础上重点解决:车站便民措施少,公交客运网络不够完善,公交服务水平不高,市民出行还不够便捷和出租车管理不够规范、还存在拒载、不打表的现象等问题。同时,要围绕如何健全完善党员责任区、责任岗,创建“服务型” 党建品牌;如何规范执法、依法行政,维护道路运输市场良好秧序;如何整章建制,为群众提供便捷、高效的优质服务等方面,迅速拿出“干货” 来,晒出“鲜货” 来,让群众感到看得见、摸得着的显著变化。
2、围绕解决群众“出行难”问题,从加强公路建管养方面打造亮点。一是要加快高速公路建设,实现县县通高速。二是要加快国省干线公路建设, 提升国省道通畅率。三是要加快农村公路建设,着力提升县乡道公路等级。四是要加快推进农村公路建管养一体化,全面建成16个农村公路综合服务站,推动农村公路管理养护步入规范化轨道。五是要进一步提高公路养护水平。全力以赴做好“十二五”全国干线公路养护管理大检查的各项准备工作。以“畅安舒美”为目标,创建G323文明示范路200公里。六是要建设5个县级养护中心,建成国省道路网监测与应急处置平台,国省道优良路率达78%以上。目前来讲, 我们要针对雨季来临, 部分地段可能岀现塌方山体滑坡路损严重,影响群众出行情况, 提前谋划、提前应对, 并结合群众路线教育实践活动, 迅速制定“战雨季、保畅通、为民服务争上游”的实施方案, 做到塌方及时淸理、险情及时修复、 问题及时处理,把路损隐患消除在萌芽状态中,确保雨季公路畅通,从而在群众路线教育实践活动中打造解决雨季群众“出行难”新亮点。
3、打造亮点要做好宣传造势工作,力争报网有文、广播有声、电视有影, 进一步提升赣州交通人良好形象。打造亮点离不开宣传造势工作。为此各活动单位既要在本单位悬挂宣传标语,出好宣传栏,也要在车站、公交候车亭等公共场合大力宣传,更要积极向《赣南日报》、赣州党务公开网、赣州电视台、市委党的群众路线教育实践活动简报等主流媒体投稿,力争报网有文、广播有声、电视有影, 进一步提升赣州交通人良好形象。
 
                                2014年2月27日