返回首页

廉政建设

当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 廉政建设

会昌公路分局“三举措”提升廉政建设向心力

文章来源:   发布时间:2019-12-06 10:30:23    作者:

会昌公路分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化教育关,打好“预防针”,将《领导干部廉洁从政若干准则》结合全国公路部门发生的腐败案件对全体党员干部进行廉洁自律警示教育,增强廉洁自律意识,从思想上打消违法违纪心理。定期组织职工学习交流,提醒干部需要防范的廉政风险和监管风险,让廉政思想在不经意间融入到干部的潜意识中。

严把监督关,架起“高压线”,实行了责任追究和一把手问责制,对工作消极、不作为致使单位出现违规违纪行为不良影响的,除严肃处理当事人外,一并追究下属基层单位主要负责人的责任。同时借助广播电视互联网等新闻舆论媒体向社会公开热线电话,在局公示栏设立举报箱,接受群众投诉和监督,真正架起了一道廉洁从政的“高压线”。

落实制度关,撒下“互廉网”,以学习上级廉政工作会精神为契机,大力实行一岗双责的工作制度,做到廉政建设在公路系统的全覆盖、无空隙,严格落实行政问责管理办法,组织定期或不定期的对各科室风险防范工作进行督查,对发现的问题及时通报,督促改正,确保权力运行到哪里,风险防范措施就跟到哪里。