欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 安全管理 > 正文

寻乌公路分中心开展房屋安全大排查工作

来源:作者:发布日期:2021-09-10 16:51 浏览次数:

为深刻汲取“6.19”湖南郴州市汝城县多层农房倒塌事故、“7·12”江苏苏州市吴江区酒店房屋倒塌事故惨痛教训,全面加强道班房、机关办公楼的安全使用和科学管理,防止因安全隐患而诱发安全事故。近日,寻乌公路发展分中心对管养公路沿线所辖10个道班房2个办公楼开展拉网式安全大排查。

此次排查的重点内容包括房屋、院墙的安全状况、用电情况,防盗设施、厨房用气及灭火器是否完好以及环境卫生等。对于检查中发现的乱拉乱接电线等现象,当场进行整改,坚决杜绝危险用电情况发生。对于检查发现的房屋结构等其他安全隐患状况,形成台账,研究制定整改方案,明确责任人和整改时限,形成闭环。

与此同时,检查人员下发张贴道班房安全隐患告知书,要求道班房住户及当地居民强化安全防范意识,严格用电、用气规定,正确掌握和使用灭火器具;养护人员做好道路巡察工作,确保道班房安全、养护路段畅通。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技