欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 安全管理 > 正文

深入学习新《安全生产法》 坚决筑牢安全生产防线

来源:作者:发布日期:2021-09-14 08:31 浏览次数:

新修改的《安全生产法》于2021年9月1日起施行,为深入学习理解新修改《安全生产法》的主要内容和重大意义,提升全体干部职工安全生产法律法规知识水平。9月10日下午,南康公路分中心组织全体干部职工集中学习了新《安全生产法》。

会上,安全生产分管领导刘仁斌同志重新《安全生产法》的修改背景、总体思路、修改内容等方面进行了讲解,具体解读了立法内容规定、主体责任、责任追究、处罚力度等方面内容。通过对照旧法与新法的不同,让大家切实领会新法的新思想、新举措、新亮点,全面了解新修改后《安全生产法》的主要内容和精神实质,为今后抓好安全生产工作奠定坚实基础。

通过本次学习,让全体干部职工充分认识到贯彻落实新《安全生产法》的重要性和紧迫性,提升了干部职工依法决策、依法行政、依法管理的水平,形成了学法、懂法、用法的法治工作氛围。

下一步,南康公路分中心将结合实际,通过多种方式进一步加强新《安全生产法》的宣传,同时,将新《安全生产法》贯彻落实到具体工作中,保证国省道安全生产平稳有序。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技