欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 安全管理 > 正文

会昌交通局扎实推进安全生产整治三年行动积极开展安全生产警示教育

来源:会昌县交通局作者:吴梅春 朱华胜发布日期:2020-09-07 10:25 浏览次数:

为扎实推进安全生产整治三年行动,确保会昌交通道路运输行业安全生产形势稳定,近日,县交通运输局召开道路运输行业安全生产工作会议。会议由县道路运输管理所所长钟晓东同志主持,运管所领导班子、各股室负责人和各道路运输企业负责人参会。

会议首先组织学习了习总书记关于安全生产的重要论述,学习了省、市、县安全生产有关文件,观看交通事故警示教育实况录像和近期几起交通事故案例音频,对一桩桩触目惊心的交通安全事故进行认真剖析、总结交通事故的原因及预防的方法。

参会人员观看安全生产警示教育片

会议指出,各道路运输企业要高度认识到安全生产的重要性,要有紧迫感,要强化落实主体责任、认真排查安全隐患、建立安全生产隐患清单及落实闭环管理制度;对排查出来的安全隐患清单,要挂图作战、责任到人,逐一进行整改落实,认真履行企业的安全生产工作职责。

会议强调,要制订完善并落实安全生产应急处置规划计划,经常性地开展应急处置的培训和演练,警示教育驾驶员高度重视安全驾驶,给驾驶员绷紧安全这根弦。

参会企业负责人逐一表态,会后要深入开展“安全生产隐患大排查”专项行动,组织开展交通事故警示教育学习培训,在工作中严格执行规章制度,通过自查自纠方式,将安全生产防范关口前移,从源头上堵住安全生产事故的漏洞。


主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技