欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 安全管理 > 正文

阳明湖开展“保平安、促发展”水上应急演练

来源:作者:发布日期:2020-07-29 15:13 浏览次数:

为进一步做好阳明湖景区旅游船舶水上交通安全的保障工作,让各岗位人员熟练掌握水上交通安全操作技能,做到有备无患,不断提高水上交通应急处置能力,迅速采取有效措施把事故损失降到最低,确保景区稳定和游客安全,7月28日在阳明湖景区开展了“保平安、促发展”水上应急救援演练。

此次演练包括水上消防灭火、搜救落水人员、船舶溢油应急处置三个科目,演练活动历时一个半小时,各参演船舶和单位按照预定方案分工协作,活动有序开展、圆满落幕。此次应急演练共有100余人参加,动用各类船舶7艘,应急救助车1辆,演练由阳明湖景区管委会牵头组织,港航、海事、公安、应急管理、卫生、文旅及其它数家单位协同配合实施。这次演练科目设置充分结合实际,综合性强,检验了水上交通应急预案的可操作性,充分展示了各部门应对水上突发事件的应急反应和综合处置能力。

演练结束后,海事监管部门和应急管理部门针对水上安全管理作了专题知识讲座,进一步提升了涉水人员的理论知识水平。

总指挥下达“水上应急演练”开始

水上消防灭火

落水人员搜救

船舶溢油应急处置

水上安全知识宣讲

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技