欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 公路管理 > 正文

寻乌公路分局排查整治校园周边道路安全隐患

来源:寻乌公路分局作者:曾远昌发布日期:2020-09-08 14:42 浏览次数:

9月又迎来一年一度的开学季,校园周边的交通安全备受社会各界关注。为切实加强校园周边普通国省道交通安全管理工作,有效遏制涉及学生伤亡道路交通事故,自8月份以来,寻乌公路分局结合安全生产专项整治三年行动工作方案,开展了辖区内3条国道、2条省道校园周边通行公路隐患排查工作,并建立安全隐患台账。排查范围包括沿线各中小学、幼儿园周边道路标志、减速装置、标线设置等。

针对建立的校园周边道路安全隐患,9月8日,寻乌公路分局安排养护人员进行逐一整治。据了解,在此次整治工作中,寻乌公路分局共出动养护人员24人次,整改隐患6处,其中:重新埋设学校路口标志3块;重新施划学校路口减速标线3处。

通过此次排查整治,全面查风险、找问题、除隐患,及时发现不安全因素和事故隐患,使学校周边道路交通安全环境得到有效改善,学生上下学交通安全得到有力保障。



主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技