欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 公路管理 > 正文

上犹公路分局“七个整治”路域环境迎“国评”

来源:上犹公路分局作者:肖海燕发布日期:2020-07-31 14:44 浏览次数:

为进一步提升普通公路管理服务水平,提高普通公路通行能力,营造畅通安全舒适高效的公路通行环境,上犹公路路政积极开展了一系列路域环境整治工作,为迎“国评”工作打下扎实基础。

一是整治公路和公路用地范围内违法行为。制止和取缔在公路上及公路用地范围内进行摆摊设点、打谷晒粮、倾倒垃圾、设置障碍、堆放物品、挖沟引水、种植作物、放养牲畜、采石取土、焚烧物品或者利用公路边沟排放污染物等损坏、污染公路和影响公路畅通的违法行为。

二是整治违法建筑物和地面构筑物。依法清理公路用地、公路控制区内的违法建筑物和地面构筑物,杜绝新增违法建筑,对废弃建筑物、破旧建筑物尽量予以拆除。

三是整治违法搭接道口和占地挖掘公路行为。合理审批平交道口的设置,平交道口要做到标志齐全、渠化合理、设施完善,视距良好,无遮挡视线的障碍物。查处违法搭接道口和擅自挖掘公路违法行为。

四是整治违法跨越和穿越公路的设施。对公路、公路用地、公路控制区范围内设置的平行、交叉、上跨、下穿、下埋管线电缆等各类情况,联合相关单位进行摸排,对未经许可擅自架设、埋设管线电缆等违法行为予以查处。

五是整治违法非公路标志牌和广告。对公路沿线非公路标志牌进行排查,全面清理规范公路、公路用地、公路控制区范围内各类非公路标志牌。严格规范非公路标志牌许可审批手续,对转变性质、别作他用、版面更换的非公路标志牌,予以拆除。全面清理普通国省干线公路沿线公路用地、公路控制区范围的非法广告,做到交通标志前后500米无广告。

六是整治污染损害公路的行为。对城区及城乡结合部运载石灰、煤渣、沙石、原煤、矿粉、废品等容易脱落、扬撒粉尘物品的车辆,联合公安交管等相关部门加强管理,严格实行密闭运输或加篷覆盖,防止抛、洒、滴、漏。

七是整治影响公路桥梁安全的危险作业行为。联合县治超办加强对公路桥梁禁止采砂区监管,对桥梁上下游采石、矿山、采砂等企业进行安全隐患排查,依法对公路桥梁禁止采砂区违法作业行为予以查处。


主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技