欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 交通建设 > 正文

做示范勇争先 描绘赣州公路新画卷

来源:作者:李宋成发布日期:2021-05-25 08:52 浏览次数:

    赣州市公路建设服务中心牢记嘱托,感恩奋进,深入贯彻习近平总书记对江西工作提出:“做示范、勇争先”的目标定位,落实“五个推进”的更高要求。着力推进公路项目建设,力求打造一流工程质量。

连日来暴雨和强对流天气频发,给公路项目建设带来了不同程度的影响。赣州市建设服务中心临时负责人钟海同志,心系公路公路项目建设,十分担心汛期给项目建设带来的安全隐患。2021年5月18日,率杨健、李巍等党员同志冒着倾盆暴雨赴上犹县交通局日常巡查,就G220上犹双溪至草林段项目尚未开工建设的综合道班及部分路段上边坡安全隐患治理作出布署。

钟海强调,项目建设要在保证施工安全的前提下争进度、保安全,三到位。对存在的安全隐患进行一一排查,尤其是雨季容易查带来的塌方、落石、山体滑坡等安全隐患,应当做到全面排、一一整治。做到一是安全警示牌、安全防护栏、安全护具等各项安全防护设备要配备到位;二是安全教育要落实到位,充分利用雨天施工空档期,对施工人员开展专门的安全教育;三是责任主体要明确到位,明确各环节责任人,将各项工作落实到岗、责任到人。

钟海指出,上犹交通局作为基层交通部门,要履行好业主职责,完善后续工作的建设程序,并以会议的形式部署落实,确保工程建设合法、合理、有序。监理单位严把监理关、抓牢施工质量关,保障项目施工保质、保量、增效。

此次工作部署为G220上犹双溪至草林段项目施工建设安全奠定了坚实的基础,是建设服务中心在项目工程的管理上“做示范、勇争先”的具体体现,用党员模范实际行动表达了推进模范公路建设的信念和决心,践行了建设服务中心公路人的初心和使命,发挥了共产党人的责任和担当。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技