欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 正文

转变执法理念 推行警示教育

来源:作者:发布日期:2021-11-22 16:29 浏览次数:


近日,粤P90R**车驾驶员温某因从事非法营运被查获,接受处罚前,在寻乌县交通运输综合行政执法大队警示教育室认真观看警示教育片《以案说法》。通过观看警示教育片以及执法人员当面向其讲清事理、讲清法理、讲明道理,该驾驶员表示,没想到非法营运对社会的危害性这么大,以后再也不从事非法营运了!

据了解,为着力提升赣州交通运输执法形象,扎实推进全市交通运输执法领域突出问题专项整治活动深入开展,赣州市交通运输综合行政执法支队认真按照省交通运输厅一县一室要求,积极推进全市各交通运输执法机构执法教育警示室建设工作。要求对查处的违法行为,以教育警示为主、处罚为辅;凡是立案的违法案件,违法者先观看《以案说法》,执法者与违法者一同接受教育警示并在教育警示过程中向当事人讲清楚违法危害、讲清楚法律责任、讲清楚救济途径。


随着这种警示教育和行政处罚相结合的交通运输执法模式在全市的全面推广,通过温情教育与严格执法相融合,有效提升了行政执法效能。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技