欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 正文

赣州市召开省治超审计发现问题整改工作会

来源:作者:李明铭发布日期:2021-06-09 09:11 浏览次数:

6月7日上午,赣州市政府召开了省治超审计发现问题整改工作会,会议要求各地各部门要坚决贯彻落实省委书记刘奇、省长易炼红等省领导关于治超工作的重要批示精神,进一步提高政治站位,深刻认识治超工作的复杂性、长期性,全面动员部署省治超审计发现我市问题的整改工作,推动我市治超工作取得新成效。市政府副市长张逸出席并讲话,副秘书长邱志鹏主持会议。

会议通报了省治超审计发现赣州的问题,并部署下一阶段整改相关工作,兴国县、市城管局、赣州城投集团作了表态发言。

会议指出,治超审计发现的问题反映出我市治超工作中存在着短板和不足,各地、各部门要提高思想认识,端正态度,切实把省治超审计发现问题整改工作作为一项重要政治任务,从维护安全需要的角度去理解,从事关高质量发展的高度去把握,从干部作风纪律的问题去警醒,从跟本上解决治超问题,坚持从思想入手,从作风上改。

会议要求,各地各部门要严格对标对表,深刻反思存在的问题,举一反三开展自查自纠,始终坚持标本兼治,实行挂牌督战、定期调度、跟踪问效,推动各项整改措施落实落细。一是要坚持依法治超,全面落实路警治超联合执法,持续强化“百日攻坚百吨王”成效,坚决做到“一超四罚”和“四个一律”,杜绝过度执法、找茬执法、粗暴执法、趋利执法,严厉打击幕后交易特别是涉黑涉恶违法行为。二是要坚持科技治超,加快推进不停车检测点建设,减少人为操作空间,用大数据来实现科学监管,严肃追责问责人为篡改、故意删除治超检测数据的责任人。三是坚持联手治超,进一步压实属地责任、部门职责,强化督查考核,形成治超合力,推动问题扎实整改。

会议强调,各地各部门要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,高质量完成整改任务,以深入开展党史学习教育和专项整治行动为契机,全力提升全市治超工作法治化水平,努力实现法律效果和社会效果有机统一。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技