欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 正文

寻乌公路分局念好“三字诀”筑牢节约防线

来源:赣州市公路管理局寻乌分局作者:凌林泉发布日期:2020-09-16 14:43 浏览次数:

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,坚决制止餐饮浪费行为,表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。

寻乌公路分局为了全面贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要批示,切实采取有力措施,实施“光盘行动”,防止“舌尖上的浪费”,并从“细”“长”“小”三个方面做实,树牢节约防线。

从“细”着手,树牢节约“防护墙”。在LED显示屏、微信、微博、宣传栏,以及在职工食堂、内部餐厅悬挂宣传标语、文明就餐警句,在文明餐桌摆放“厉行节约、反对浪费”“光盘行动”提示牌。引导干部职工从生活细节各方面减少浪费,树立“不讲排场、理性消费”的观念,简单办理个人重大活动中的“攀比宴”,杜绝公务接待、联谊活动中的“印象餐”。

从“长”谋划,建立节约“保障网”。要该局以通知形式及时下发“厉行节约、反对浪费”工作方案,进一步完善了食堂管理制度,文明用餐制度,同时,由分管领导带队,对基层厉行节约的工作进行检查,并将各基层单位执行情况列入当月考核范围,由基层单位对个人的表现作为绩效考核的内容。

从“小”抓起,培养节约“新风尚”。在组织干部职工认真学习上级厉行节约、反对浪费的相关文件精神的同时,加强对党员干部职工的教育,要求干部职工带头勤俭节约,不组织和参与高档聚餐,从点滴做起,做到锅清、碗清、盘清,倡导使用公筷、公勺,文明用餐,做到节约用餐的表率。


主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技