欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

赣州市交通运输局召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

来源:作者:发布日期:2021-11-16 10:27 浏览次数:
11月15日上午,赣州市交通运输局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省、全市领导干部会议精神。局党组书记、局长人选谢文才主持会议并讲话,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。


谢文才指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会的一项重要成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》从五个方面总结概括党百年奋斗的历史意义,从十个方面总结概括党百年奋斗的历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于指引全市交通运输系统进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,坚定不移实施“三大战略、八大行动”,具有重大意义。
为贯彻落实党的十九届六中全会精神,谢文才强调
一要迅速行动,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。切实将学习贯彻党的十九届六中全会精神和学习贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、党史学习教育充分结合起来,充分认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,精心组织实施,以生动多样的形式开展精神传达、集体学习,进行广泛的交流讨论,迅速在全市交通运输系统掀起学习贯彻热潮。
二要汲取力量,深刻学习领悟十九届六中全会精神实质。全系统要深刻认识党的百年奋斗历史经验,倍加珍惜、长期坚持“十个坚持”的历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。同时,进一步加强政治建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,全力营造风清气正、积极向上的干事创业氛围。
三要接续奋斗,奋力走好新时代交通运输事业的赶考路。全系统要紧扣年度目标,围绕“十四五”美好蓝图,苦干、实干、加油干,加快推进全市重大项目建设百日攻坚、“三大攻坚行动、三大提升工程”和水运改革发展工作。要对标对表,抓紧补齐短板弱项,推进全市交通运输高质量发展再上新台阶。
会议还研究部署了全市交通运输“我为群众办实事”重点民生项目督查调研、前往大湾区学习调研方案研制,加快推进“放管服”改革落实、保文保卫和疫情防控工作等事项。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技