欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

赣州市交通运输局立足民情民意,迅速落实乡村振兴工作

来源:作者:发布日期:2021-09-06 09:56 浏览次数:

今年7月以来,赣州市交通运输局驻于都县丰产村乡村振兴工作队于迅速转换角色,进入工作状态,积极深入村组走访调研,了解熟悉村情村貌,围绕“一个巩固、五个振兴”,树牢“项目为王”理念,助力乡村振兴。

开展工作对接,重点做好“一个巩固”

及时与车溪乡党委、政府和于都县交通运输局沟通对接,积极学习乡村振兴有关政策措施,为下一步协力推进乡村振兴打下了扎实基础。同时,为进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作,落实中央关于设立五年过渡期和“四个不摘”,保持现有帮扶政策稳定的总体要求,工作队通过对“三类人员”、杰出乡贤、退休干部、老党员和村组长等群体开展走访和座谈,对纳入易返贫致贫的重点监测户王平生、王洪山、郭红荣生做好了重点跟踪,全面了解村情民意特别是“三类人员”动态监测、就业帮扶、人居环境整治、饮水安全、厕所革命、水利设施完善等重点工作情况,为持续巩固脱贫成果提供坚实的保障。

建立工作台账,积极谋划三年工作

驻村工作队为尽快进入工作岗位、保证工作质量、提高工作效率,建立了驻村工作日志、考勤表登记等工作台账,将每天工作情况及发现问题进行梳理汇总,并定期报告。通过前期调研和摸排,驻村工作队于8月14日拟定了《赣州市交通运输局定点帮扶于都县车溪乡丰产村三年工作计划(2021-2023年)》,为切实做好丰产村乡村振兴工作,将丰产村打造成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“五美”乡村奠定基础。

梳理排查问题,解决群众“急难愁盼”

坚持人民至上的发展理念,对全村“两不愁三保障”及饮水安全等问题进行拉网式全覆盖检查目前,全村15个小组饮用自来水已全部安装到位同时,由于旱季、水利设施因年久失修和管理不善等原因,10个村小组缺少生产灌溉用水,驻村工作队立即会同村干部到现场踏勘,查找问题,并将引入下栏水库灌溉用水作为乡村振兴“基础年”的重点工作来抓,协调相关单位彻底快解决灌溉缺水问题。

下一步,工作队将根据所帮扶村实际情况,按照建设“五美”乡村的总要求,坚持系统谋划、协调推进的原则认真推进各项帮扶工作落实落细。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技