欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

市治超办、市交警支队召开治超工作座谈会

来源:作者:发布日期:2021-06-03 15:26 浏览次数:

20216月1日下午,市治超办副主任、市交通运输综合行政执法支队临时负责人余饶华同志带领市治超办人员、市交通执法支队临时班子成员在市交警支队8楼会议室与市交警支队支队长朱桂林、市交警支队分管领导召开了治超工作座谈会,市交警支队相关业务科室负责人、市交通执法支队中心城区各大队负责人也一同参加会议。会上,大家就尽快完成全省治超审计发现问题整改工作;强化交警驻站(办)联合治超执法;加强路警联合执法打击非法载客及非法运营进行了交流发言,达成了工作共识。

余饶华指出,认真落实市委市政府的决策部署,以服务交通运输发展、赣州经济社会发展和人民群众安全出行为重点,创新工作机制,规范执法流程,强化路警联合执法,严厉打击违法超限超载车辆、非法载客、非法营运,做好这几项工作就是进一步优化营商环境,就是保护人民群众生命财产安全。市交通执法支队要和市交警支队强强联合,密切工作联系,严厉打击中心城区内非法载客、非法运营,全力遏制恶性交通事故发生,促进全市交通运输行业健康有序发展。

朱桂林强调,为进一步优化营商环境,助力赣州高质量跨越式发展,就必须严厉打击违法超限超载车辆、非法载客、非法营运,遏制恶性交通事故的发生,保护人民群众出行安全,今后,交警支队务必全力支持治超工作的开展,严格按照交通运输部和公安部两部委联合印发的《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》,密切路警工作联系,强化路警联合治超执法,严厉打击车辆超限超载违法行为。最后双方一致同意以立足源头、强强联合、依法严管、标本兼治、长效治理为原则,推动路警联合执法常态化、制度化。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技