欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输综合服务中心党支部赴兴国开展“学习党史悟初心、办好实事践使命”主题党日暨红色教育实践活动

来源:作者:发布日期:2021-06-07 16:07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“大力传承红色基因”的要求,扎实推进党史学习教育,传承弘扬苏区精神,走好新时代的长征路,6月3日4日,赣州市交通运输综合服务中心党支部全体党员干部赴兴国县龙口镇睦埠村刘启耀故居、兴国将军园、兴赣北延高速开展“学习党史悟初心、办好实事践使命”主题党日暨红色教育实践活动。

一、学习党史悟初心

6月3日上午,党员干部首先来到兴国县龙口镇睦埠村刘启耀纪念馆,在纪念馆文化长廊观看展板,听解说员讲解刘启耀生平事迹,刘启耀“背着金条讨米,妥善保管革命经费”的故事给党员干部们上了一堂生动的廉政教育课。

活动邀请了瑞金干部学院特聘教师、兴国党史办副主任丁志操同志为党员干部讲授《中央苏区廉政建设》廉政教育党课,并现场开展了唱红歌、诵读红色家书教育活动。

党员干部在党旗前郑重宣誓,通过重温入党誓词,缅怀先烈、感悟初心、牢记使命。

在将军园纪念馆,威风凛凛的将军雕像、生动详实的图片史料和感人肺腑的革命故事带大家重新回到浴血奋战的革命战争年代。老一辈革命家为建立新中国作出的巨大牺牲和获得的辉煌成就,让大家无不钦佩动容,并深感今天幸福生活的来之不易。

二、办好实事践使命

在重温革命历史、接受红色教育之后,6月4日,全体党员干部来到兴赣北延高速公路现场,为群众解决生活实际困难,真正将党史学习教育转化为“为群众办实事”的实践成果。

全体党员干部通过实地调研、群众谈心、干部谈话等方式,深入基层,共计搜集群众反映热点难点问题4条。并初步制定了下一步解决方案,真正为群众解难题,办实事。

1、针对兴国县城岗乡大获村、小获村群众反映村里多条水泥路破损严重,群众出行困难;中心联合兴赣高速北延项目制定道路维修方案,群众出行难的问题很快就会得到解决。

2、针对鼎龙乡石源村部分路段受雨水冲刷导致路基掏空问题,计划通过增加水沟的方式解决

3、针对城岗镇大获村涵洞出水口因高速公路改变原排水体系,线外水沟无法满足排水需求的问题,计划通过新修水渠鱼塘段加高,加高加宽修复水渠重新埋设圆管涵等方式解决,恢复群众正常生产生活。

4、针对良村镇前村村反映雨天高架桥面雨水从泄水孔滴落,冲刷桥下房屋和农田等问题,已安排人员对全线所有桥梁需要增设集中排水设施路段进行全面调查汇总,后续将及时予以完善。

通过此次党史学习红色教育实践活动,市交通运输综合服务中心党支部从党的光辉历史中汲取磅礴力量、在重温党的历史过程中进一步增强使命担当,尤其是在当前交通运输综合服务中心党支部刚刚成立的新阶段,通过开展此次红色教育实践活动,进一步增强了中心党支部凝聚力、号召力、战斗力。大家纷纷表示今后将不断加强理想信念教育,尤其的党史学习教育,不断将学习感悟转化为干事创业的前进动力,推动党史学习教育走深走实,真正做到学习党史、感悟思想、办好实事、开创新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技