欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

兴赣北延高速项目沥青铺设全面展开 将于年底建成通车

来源:客家新闻网作者:发布日期:2020-09-07 11:17 浏览次数:


客家新闻网讯记者张磊报道:9月5日,在兴国县良村段兴赣北延高速的施工现场,一台台施工机械来回穿梭,工人们顶烈日、战高温,争分夺秒为高速铺设沥青路面。

图为路面沥青摊铺作业。

当前,兴赣北延高速项目累计完成概算投资57.27亿元,占总概算投资的84.63%,项目已进入路面沥青摊铺作业及房建、机电、交安、绿化等附属工程施工阶段,确保年底建成通车。

图为兴赣北延高速项目沥青铺设全面展开。

据了解,兴赣北延高速项目起点为兴赣高速与石吉高速交叉位置,对接兴赣高速兴国枢纽互通,经兴国县城岗乡、良村镇、南坑乡后进入宁都县境内与广吉高速相交,终点在宁都小布镇北侧与昌宁高速公路对接。项目全长为63.928公里,项目总投资约67.7亿元。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,项目于2017年12月28日开工建设。

图为兴赣北延高速项目大沽枢纽。

项目建成后,将进一步优化省域高速网络,加快形成赣州到南昌最快捷的高速通道,有效改善我省中南部地区纵向高速公路通道不顺畅的瓶颈状况,增强省会与赣州及珠三角地区的通道供给能力,对发挥赣南“红色旅游”“绿色旅游”和“客家民俗文化旅游”优势,增强赣南经济圈辐射能力,促进省域中南部地区经济的发展均有非常重大的意义。

图为建设中的兴赣北延高速项目。

[责任编辑:张磊]

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技