欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

全省交通运输安全应急培训班在赣州召开

来源:市局安监科作者:发布日期:2020-08-19 09:03 浏览次数:

8月18日,全省交通运输安全应急培训班在赣州召开。省交通运输厅党委党员、副厅长王昭春出席培训班开班仪式并讲话。省交通运输厅安监处处长崔建林主持开班仪式。厅属有关单位、厅机关有关处室,各设区市交通运输局、公路局,赣江新区城乡建设和交通局,九江市港口航运管理局,省直管试点县(市)交通运输局等单位分管领导或安全应急部门负责同志参加培训。

开班仪式后组织了座谈会,各设区市、省直管县(市)交通运输局,省公路局、省港航局、省运管局、省高速集团、省港口集团等单位分管领导就推进安全生产专项整治三年行动、普铁沿线环境安全综合整治等重点工作中存在的问题、下一步工作打算及有关意见建议等做了交流发言。

王昭春指出,要充分肯定成绩,坚定做好全省交通运输安全应急工作的信心和决心。今年以来,在省委省政府、交通运输部和厅党委的正确领导下,各地各单位坚持问题导向,狠抓安全责任落实,不断加大安全投入,突出风险管控和隐患排查治理,全省交通运输安全生产形势保持总体稳定。要继续强化部署、完善机制,持续压实安全生产责任链,着力增强安全生产保障力。

王昭春强调,要清醒认清形势,增强做好交通运输安全应急工作的责任感和紧迫感。各地各单位要清醒看到工作中存在的问题和短板,深刻吸取景德镇乐平“4.19”客车侧翻,8月9日九江客车与重型货车碰撞等事故教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强做好安全应急工作的责任感和紧迫感,集中精力、毫不放松抓紧抓细抓实各项工作。

王昭春要求,要突出工作重点,全力保障交通运输安全应急形势持续稳定向好。要深化推进全省交通运输安全生产专项整治三年行动,全力以赴防风险、除隐患、遏事故、保平安;要强力推进全省普铁沿线环境安全综合整治工作,努力实现在全国“作示范、勇争先”;要切实抓好重点敏感时段安全监管工作,确保交通运输行业安全稳定。

本次培训班邀请了交通运输部、省应急厅的有关专家、领导授课。培训班将重点学习习近平总书记关于安全生产重要论述、交通运输安全风险防控、交通运输行业安全生产专项整治三年行动、安全生产事故调查处理和突发事件处置等内容,并组织学员赴大广高速扩容项目安全体验中心、A5标梁场等地实地观摩交通在建项目安全体验中心和安全标准化管理。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技