欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 交通建设 > 正文

零突破!首批新能源混凝土搅拌罐车投入使用

来源:作者:发布日期:2022-04-28 15:20 浏览次数:

近日,赣州市首批2台纯电动混凝土搅拌运输车在章贡区安家落户,目前已完成检验、办理登记证书行驶证营运证、上牌并正式投入使用,拉开了赣州市混凝土行业机动车清洁化的序幕。

一辆背着巨大黑色电池箱的混凝土搅拌车在众多柴油搅拌车中,“滋滋”的电机声与“轰隆隆”的柴油发动机声形成鲜明对比。在赣州市杜阿特商品混凝土有限公司内,赣州市纯电动混凝土搅拌车正式上岗。从章贡区交通运输事业发展中心工作人员处了解,这是赣州市引入的首新能源重型卡车,意味着赣州工程用车进入新能源时代,助力赣州实现“碳中和”“碳达峰”目标。

购车方赣州市杜阿特商品混凝土有限公司经理表示“这辆车不仅节约能耗和成本,还能极大地降低噪音污染。”中心工作人员在现场看到,这辆纯电动搅拌车的个头和柴油搅拌车不相上下,仅多出一块2.4立方米的黑色电池箱,配有两个充电口,车辆发动时声音较小。纯电动搅拌车搅动容量为7.59立方米,充满电后续航可达200公里。

通过新能源汽车的场景试点应用,为下一步加快我市运输车绿色环保发展,推广应用新能源汽车奠定坚实基础。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技